Гречка в пароварке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Гречка в пароварке

Если у вас есть пароварка, возьмите на вооружение рецепт приготовления гречки. Здесь масса плюсов. От полезности блюда, до минимальной трудозатратности. От вас потребуется только подготовить крупу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Залейте гречку теплой водой. Взболтайте, чтобы на верх поднялся весь мусор. Удалите. Вылейте воду. Промойте еще раз в теплой воде, перетирая ее в ладонях.

Шаг 3

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Переложите гречку в сковороду и прогрейте ее, постоянно помешивая, чтобы она просохла.

Шаг 5

В конце прогревания добавьте половину указанного количества масла. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите гречку в чашу пароварки.

Шаг 7

Залейте двумя стаканами горячей воды. Поставьте чашу в пароварку. Закройте крышкой и выставите время 30 минут. За это время, жидкость должна полностью впитаться в крупу.

Шаг 8

По истечении времени, в готовую кашу, добавьте оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и оставьте в пароварке еще на 10 минут.

Шаг 9

Каша готова. Подавайте горячей.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка в пароварке"

Видео рецепт Гречка в пароварке
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×