Гречка в горшочке
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречка в горшочке

Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 2/3 Стакана
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе мою и нарезаю полосками, которые затем же нарезаю мелким кубиком.

Шаг 2

2. Гречку перебираю от камешков и мусора, выбираю черные крупинки и хорошенько промываю.

Шаг 3

3. Морковку чищу и мою, натираю ее на крупной терке.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю в неё сперва курицу, обжариваю её до того момента, пока не испарится вся жидкость, следом за курицей добавляю морковку, перемешиваю и готовлю около 2-3 минут.

Шаг 5

5. В последнюю очередь всыпаю промытую кашу, солю и перчу, все перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Выкладываю полученную смесь в горшочки (хватает на 2 порции), доливаю кипяченую воду (можно кипяток) так, чтобы покрыть всю крупу. Отправляю горшочки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180 градусов и готовлю около 30-40 минут.

Шаг 7

7. Достаю кашу из духовки, кладу в неё сливочное масло, перемешиваю и сразу подаю к столу.

Видео рецепт "Гречка в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка в горшочке
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×