Гречка, тушенная с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гречка, тушенная с овощами

Любимая в народе крупа - это не только прекрасный гарнир, но и вполне вкусное и самостоятельное блюдо. Рекомендую на заметку простой рецепт приготовления гречки, тушенной с овощами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гречку промойте и поставьте вариться. Добавьте стручковую фасоль за 10 минут до готовности. Кстати, если фасоль замороженная, можете не размораживать. Тогда и воду не надо добавлять дополнительно, а то может слегка подгореть.

Шаг 2

Морковку почистите и натрите на терке, но не слишком мелко. Добавьте к гречке. Тушите все до мягкости овощей. Если есть еще дома перец или помидорки - их смело можно добавить в гречку. При необходимости, добавляйте водичку, чтобы гречка не пригорела.

Шаг 3

Когда и каша, и овощи будут готовы, добавьте специй по вкусу и зеленый лук, мелко порезанный. Перемешайте, выключите огонь. Можете подавать, добавив немного растительного масла.

Шаг 4

Вот такая ароматная готовая гречка, тушенная с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×