Гречка с яйцом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Гречка с яйцом

Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду по соотношению 2 к 1 к гречке, соль и варите около 20 минут (до желаемой степени готовности).

Шаг 3

Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите готовую гречку.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

Шаг 5

Залейте гречку взбитыми яйцами.

Шаг 6

Помешивайте до тех пор, пока яйца не схватятся, а гречка не станет рассыпчатой.

Шаг 7

Гречка с яйцом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

k485
14.01.2022 16:26
Некоторые веганы едят яйца, молочку и рыбу)
Эльза
13.02.2020 05:50
Использовала остатки от вчерашнего ужина. Ни молока, ни сливок под рукой не оказалось, яйца просто взбила и добавила к уже прогретой гречке. Еще решила добавить нарезанную кубиками ветчину. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, ели даже дети. Спасибо за идею! :)))))
Евгения Сунцова
17.01.2019 22:57
Мне понравилось) молока не было, добавила вместо него 20% сметану, и ещё вместе с луком обжарила морковь, получилось вкусно)
Татьяна Теплова
11.05.2017 15:20
Очень вкусная гречка, изумительная. Стоит попробовать
Любовь Кузьменко
30.01.2017 16:52
как это может быть веганское блюдо, если там яйца есть?! выбирайте, пожалуйста, категорию рецепта правильно.

Похожие рецепты

 
×