Гречка с тушенкой на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречка с тушенкой на сковороде

Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Тушенка свиная 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Рис 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в сковороде в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Промойте рис с гречкой. Положите их в другую сковороду, залейте водой.

Шаг 3

Спустя 10 минут тушения на медленном огне, добавьте в кашу тушёнку.

Шаг 4

Как только вода почти испарится, добавьте лук. Не забудьте посолить кашу.

Шаг 5

Затем готовьте ещё 3 минуты. Дайте настояться блюду под крышкой 15 минут, а после подавайте к столу.

Видео рецепт "Гречка с тушенкой на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с тушенкой на сковороде
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×