Гречка с грибами и морковью
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречка с грибами и морковью

Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Готовится легко и просто, при этом стоит совсем недорого. Такая каша - отличный гарнир к мясу, рыбе, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с морковью и грибами.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4

Шампиньоны очистите и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови в кастрюлю.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и 30 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с грибами 7-8 минут. Периодически перемешивая.

Шаг 6

Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюлю с луком, морковью и грибами.

Шаг 7

Налейте 300 мл воды. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на минимальном огне до готовности.

Шаг 9

Гречка с морковью и грибами готова. Подавайте, как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×