Гречка по-купечески (томленая со свининой)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Гречка 0,6 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.

Шаг 2

2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.

Шаг 3

3. Готовлю содержимое сковороды 15 минут, периодически перемешиваю.

Шаг 4

4. Отмеряю 1,2 литра воды, добавляю томатную пасту и перемешиваю.

Шаг 5

5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю смесь.

Шаг 6

6. Гречку промываю и всыпаю в сковороду, перемешиваю.

Шаг 7

7. Вливаю воду с томатной пастой, все хорошенько перемешиваю.

Шаг 8

8. Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

9. Зелень мою и мелко нарезаю, готовую гречку подаю горячей, посыпаю мелко рубленной зеленью.

Видео рецепт "Гречка по-купечески (томленая со свининой)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Оценить рецепт
4.4, всего 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×