Греческий салат с фетой
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 250 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 20-25 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на "полумесяцы".
Шаг 2
Помидоры - дольками или кусочками.
Шаг 3
Перец - полосками или квадратиками.
Шаг 4
Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
Шаг 5
Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
Шаг 6
Выдавить сок из лимона.
Шаг 7
Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
Шаг 8
Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
Шаг 9
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.