Греческий салат из огурцов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kurzyupa

Греческий салат из огурцов

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Йогурт натуральный 1 Стакан
  • Укроп свежий По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 3

Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Шаг 4

Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Шаг 5

Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.

Шаг 6

Сверху раскрошить фету.

Шаг 7

Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!

Видео рецепт "Греческий салат из огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий салат из огурцов
Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×