Греческий пирог "Бугаца"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Греческий пирог "Бугаца"

Греческий пирог "Бугаца" может быть с самой разной начинкой. Я предлагаю рецепт очень вкусного сладкого пирога с нежным заварным кремом из теста "фило". Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 425 Грамм
    360 грамм — в тесто, 50 грамм — для прослаивания, 15 грамм — в крем
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 150 Грамм
    130 грамм — для прослаивания теста, 20 грамм — в крем
  • Яйца 3 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в крем
  • Сахар 100 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 грамм — в крем, 50 грамм — для смазывания перед выпечкой
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки перед подачей
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните приготовление пирога с крема. Для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, добавьте 20 грамм крахмала, манку и 15 грамм муки, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 2 яйца, перемешайте, немного посолите для баланса вкуса.

Шаг 4

Влейте 400 мл. молока в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, лимонную цедру, пакетик ванильного сахара. Поставьте на огонь, постоянно помешивая. Как только молоко нагреется, тонкой струйкой влейте подготовленную ранее яичную смесь, варите до загустения, примерно 1 минуту.

Шаг 5

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой стык в стык, охладите.

Шаг 6

Для приготовления теста "фило" просейте в миску для замешивания теста муку, добавьте соль, разрыхлитель, смешайте.

Шаг 7

Сделайте в муке углубление, влейте 180 мл. молока, растительное масло, 1 яйцо, замесите тесто. Вымешивайте руками 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8

Вымешанное тесто положите в миску, присыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" 30 минут.

Шаг 9

Разделите тесто на 6 равных частей (около 108 грамм каждый). Каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой на 5-7 минут.

Шаг 10

Подготовьте смесь из 130 грамм крахмала и 50 грамм муки.

Шаг 11

Щедро присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и крахмала, раскатайте каждый шар в прямоугольник толщиной около 2 мм., затем сложите стопкой все 6 пластов теста, обильно пересыпая слои смесью муки и крахмала.

Шаг 12

Далее скалкой аккуратно вытяните тесто во все стороны, пока оно не станет очень тонким, просвечивающим. Излишки муки и крахмала сметите кулинарной кистью, отделяя слои друг от друга.

Шаг 13

Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, выложите один за другим три слоя теста, сбрызгивая каждый слой маслом.

Шаг 14

Выложите половину заварного крема. Накройте свисающими краями теста.

Шаг 15

Затем выложите оставшуюся часть крема. Снова накройте сверху тестом.

Шаг 16

Сверху еще раз смажьте маслом.

Шаг 17

Выпекайте пирог примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 18

Подавайте пирог остывшим, слегка присыпав перед подачей сахарной пудрой.

Шаг 19

Пирог "Бугаца" получился необычайно нежным и вкусным, с тонкими хрустящими лепестками теста.

Видео рецепт "Греческий пирог "Бугаца""

Видео рецепт Греческий пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
17.10.2020 21:27
Браво за тесто фило! Да и сам пирог вкусный!

Похожие рецепты

 
×