Гречаники (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Гречаники (мастер-класс)

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста или соус 180 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука для панировки котлет 1 Стакан
  • Масло рафинированное 4-5 Ст. ложек


Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.

Шаг 2

Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.

Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.

Шаг 3

Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.

Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.

Шаг 4

Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.

Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.

Шаг 5

Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.

Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.

Шаг 6

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.

Шаг 7

Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.

Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.

Шаг 8

Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.

Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.

Шаг 10

Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.

Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 11

Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!

Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!


Комментарии к рецепту

Людмила
10.05.2018 05:00
мне тоже понравились Ваши гречаники, с томатной подливкой было очень вкусно!
Белла
04.02.2018 04:20
Просто супер! Вкуснее гречаников еще не ела! :smile: спасибо!!!
Бриджет
29.07.2017 10:20
Очень здорово получилось, рецепт забираю в избранное! Спасибо!
Ксеня
26.07.2017 14:30
Все понравилось, и котлетки вкусные, и подливка просто класс!!!

Похожие рецепты