Гратен со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гратен со свининой

Попробуйте приготовить гратен со свининой, лапшой и цветной капустой. Блюдо запекается под хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и красиво. Идеально подойдет для обеденного стола на всю семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 300 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сыр плавленый 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Цветная капуста 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем свинину кусочками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем в нём мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем перекладываем его в форму для запекания. На сковороде обжариваем измельченный лук до легкой золотистости. Затем засыпаем муку и жарим еще 2 минуты.

Шаг 4

Вливаем сливки, тушим еще 5 минут.

Шаг 5

Лапшу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6

В сливочно-луковый соус кладем горчицу, перемешиваем. Поливаем соусом свинину, которая уже лежит в форме для запекания.

Шаг 7

Сверху выкладываем цветную капусту.

Шаг 8

Тут же кладем отваренную лапшу.

Шаг 9

Присыпаем тертым плавленым и твердым сырами. Отправляем в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 10

Готово!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гратен со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×