Гратен из турнепса
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Гратен из турнепса

Гратен из турнепса - очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Турнепс 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3

Натираем на крупной терке сыр (у меня чуть больше, чем нужно по рецепту).

Шаг 4

Очищенный турнепс тонко нарезаем.

Шаг 5

В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 6

Выкладываем слой турнепса, на него - слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим.

Шаг 7

Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Шаг 8

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.2, всего 65

Комментарии к рецепту

Янг
06.11.2017 19:40
Турнепс и репа - разные продукты
алла
30.09.2014 11:13
где чеснок?
Наталья
07.12.2013 20:29
Отлично!!! Обязательно приготовлю!!
оми
14.09.2013 23:47
:ph34r:

Похожие рецепты

 
×