Гранита с вишней
6 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Гранита с вишней

Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 900 Грамм
    без косточек
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Выложить вишню в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Взбить вишню в кухонном комбайне или в блендере до консистенции пюре. Протереть пюре через мелкое сито в среднюю миску. Используя ложку, нажимайте на вишню для извлечения большего количества сока. Добавить уксус.

В средней кастрюле смешать сахар с 2/3 стакана воды, варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, пока не остынет.
Добавить охлажденный сироп в вишневое пюре. Вылить смесь в мелкую металлическую кастрюлю, поставить в морозилку на 1 час. Перемешать массу вилкой и снова поставить в морозилку на 5 часов, перемешивая массу вилкой каждый час. Подавать или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 дней.

Видео рецепт "Гранита с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гранита с вишней
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×