"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    копченая
  • Картофель отварной 6 Штук
    среднего размера
  • Яйца вареные 7-8 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
    среднего размера
  • Гранат 2-3 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Майонез 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата. Заранее отварим и остудим картофель и яйца, очистим лук.

Шаг 2

В первую очередь мелко нарежем лук. Затем добавим к нему сахар и уксус, перемешаем и оставим, пусть маринуется минут 10-15.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на большое плоское блюдо. Можно по центру блюда поставить банку или стакан, чтобы по центру был ровный и аккуратный круг.

Шаг 4

И смазываем слоем майонеза.

Шаг 5

Теперь отжимаем уже маринованный лук и выкладываем его поверх мяса. Можно смазать майонезом, а можно сразу же на лук выложить слой натертой на крупной терке картошки.

Шаг 6

Смазываем картофельный слой. Яйца очистим и нарежем на мелкие кубики.

Шаг 7

И выкладываем слой из яиц. Каждый слой можно слегка подсаливать.

Шаг 8

Смазываем яичный слой майонезом. Очистим гранаты.

Шаг 9

И завершающий этап — украшаем салат гранатовыми зернами. Перед подачей к столу даем салату настояться минимум часа полтора-два. Можно еще дополнительно украсить зеленью или как подскажет фантазия.

Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Vikulechka
07.02.2019 06:20
Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравился! Забираю в закладочки!

Похожие рецепты

 
×