Говяжья вырезка в грибном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Говяжья вырезка в грибном соусе

Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный перец 3 Ст. ложки
  • Говяжьи стейки 4 Штуки
    каждый кусок около 180 г
  • Дижонская горчица 4 Чайных ложки
  • Морская соль - По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Свежие грибы 200 Грамм
  • Виски 50 Миллилитров
  • Говяжий бульон 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 30% 50 Миллилитров
  • Молодой картофель 450 Грамм
    ингредиенты для пюре:
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Морская соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Сливочное масло 25 Грамм
    ингредиенты для шпината:
  • Шпинат 550 Грамм
  • Морская соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовка:
1. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Бросить картофель в кипяток, уменьшить огонь до среднего. Растолочь перец и высыпать на небольшую тарелку.

Приготовление стейков в грибном соусе:
1. Нарезать мясо на 4 тонких стейка. Приправить мясо дижонской горчицей со всех сторон, затем обвалять в молотом перце. Приправить солью каждый кусочек говядины.
2. Нагреть большую сковороду. Влить подсолнечное масло, обжарить стейки до коричневатого цвета с каждой стороны.
3. Добавить 50 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанные грибы и обвалять их в топленом масле. Тушить в течении 4 минут, периодически помешивая и переворачивая стейки. Переложить кусочки мяса на лоток для выпечки.

Приготовление гарнира:
1. Когда картофель станет мягким, слить воду и переложить овощи в большую миску. Добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно раздавить картофель с помощью вилки. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
2. Нагреть сковороду. Добавить 50 г сливочного масла, растопить и перемешать со шпинатом. Добавить воду, продолжая помешивать некоторое время. Снять с огня и отложить в сторону.

Приготовление соуса из виски:
Залить виски в нагретую сковороду, довести на сильном огне в течении 1 минуты до кипения. Для того, чтобы сбить пламя, просто накроем сковороду крышкой. Добавить говяжий бульон, уменьшить температуру до средней. Влить сливки. Варить несколько минут, помешивая.

Подача к столу:
Выкладываем картофель "кучками" по середине каждой тарелки. Поверх картофеля кладем порцию шпината и стейк. Заливаем грибным и алкогольным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья вырезка в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья вырезка в грибном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×