Говяжья печень в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Говяжья печень в духовке

Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Шампиньоны 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень помоем и очистим от пленки и протоков.

Шаг 2

А затем нарежем на ломтики толщиной около 1.5 см.

Шаг 3

Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.

Шаг 4

Обваливаем каждый кусочек печени в муке.

Шаг 5

И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Очистим и нарежем лук.

Шаг 8

Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.

Шаг 9

На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.

Шаг 10

Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу минуты 3.

Шаг 11

На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.

Шаг 12

Затем выкладываем обжаренную печень.

Шаг 13

И распределяем оставшийся соус.

Шаг 14

Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.

Шаг 15

Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Тамара
06.07.2017 23:30
Также готовлю печень, очень рекомендую, с грибами она восхитительна!

Похожие рецепты

 
×