Говяжья печень с грибами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говяжья печень с грибами

Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 450 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон 50 Грамм
  • Бульон 1/2 Литра
  • Соль и перец По вкусу
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук


Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.

2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.

Шаг 3

3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Шаг 4

4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.

4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.

5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.

Шаг 6

6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).

6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).

Шаг 7

7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Говяжья печень с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты