Говяжий стейк с соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжий стейк с соусом

Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Говяжий бульон 0,5 Стакана
  • Вустерширский соус 4 Чайных ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Коньяк 4 Ст. ложки
  • Сливки 1/3 Стакана
  • Зеленый лук 2 Штуки


Шаг 1

1.	Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.

Шаг 2

2.	Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.

2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.

Шаг 3

3.	Влейте сливки и варите еще пару минут.

3. Влейте сливки и варите еще пару минут.

Шаг 4

4.	Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.

4. Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты