Говяжий стейк с соусом
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий стейк 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Говяжий бульон 0,5 Стакана
- Вустерширский соус 4 Чайных ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Коньяк 4 Ст. ложки
- Сливки 1/3 Стакана
- Зеленый лук 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.
Шаг 2
2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.
Шаг 3
3. Влейте сливки и варите еще пару минут.
Шаг 4
4. Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стейк рибай в маринаде с розмарином
20 мин
Медиум-рер стейк с овощами
10 мин
Филе миньон на кости
2 ч. 0 мин
Стейк из пашины
1 ч. 0 мин
Говядина на костре
10 мин
Говядина с кровью
5 ч. 0 мин
Говядина в кефире
4 ч. 10 мин
Стейк, маринованный в луковом соке