Говяжий рубец в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Говяжий рубец в томатном соусе

Сейчас мы редко готовим рубец, и напрасно. Хорошо приготовленный рубец – вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Конечно, довольно хлопотно, но безусловно оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Безусловно, самостоятельно обработать свежий рубец городскому жителю довольно трудно. Однако сейчас в магазинах можно купить полностью готовый к варке очищенный рубец. Промойте рубец тщательно, нарежьте на куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте воду. Промойте рубец от пены и залейте свежей водой. При желании повторите процедуру. Если все в порядке, варите рубец на медленном огне пару часов до мягкости, добавив целую луковицу и перец горошком.

Шаг 2

Выньте рубец, бульон процедите, сохраните примерно пол-литра. Рубец нарежьте крупной соломкой.

Шаг 3

Нашинкуйте лук.

Шаг 4

Разогрейте смесь растительного и топленого масла. Выложите рубец и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, немного позолотите его и посыпьте паприкой. Жарьте еще пару минут.

Шаг 5

Посыпьте рубец мукой и жарьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и снова обжарьте все пару минут.

Шаг 6

Влейте бульон, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности и тушите под крышкой до загустения соуса.

Шаг 7

Подавайте рубец горячим, с мягким серым хлебом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×