Говяжьи котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говяжьи котлеты в духовке

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Пармезан тертый 150 Грамм
    по желанию
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи для говядины - По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

13 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты в духовке - это чудесная альтернатива жареным в большом количестве масла котлетам. Они невероятно вкусные, а с добавлением сыра - еще более ароматные и сочные. Надеюсь, вам понравятся!
Итак, как приготовить говяжьи котлеты в духовке?
1. Из говядины приготовьте фарш, срежьте все шкурки и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
2. В миску с фаршем добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль, специи, вбейте яйцо. Добавьте панировочные сухари, молоко и тертый пармезан. Все хорошенько перемешайте.
3. Противень застелите пергаментом, сбрызните его растительным маслом.
4. Из фарша мокрыми руками скатайте шарики, выложите их на противень и придавите, чтобы обрели форму котлет.
5. Выпекайте котлеты из говядины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-50 минут, в зависимости от размера котлет.
Подавайте котлеты с любимым соусом, овощами, рисом или картофельным пюре.
Котлеты из говядины в духовке готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.11.2013 12:29
Отличный рецепт! Диетические котлеты получаются.. не такие жирные как на сковороде.. Супер!
Дмитрий
01.11.2013 16:09
Если закрыть противень фольгой на 30 мин. А потом дожарить бэз фолги 10 мин-будетмягше и сочнее.

Похожие рецепты

 
×