Говяжьи фрикадельки в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Говяжьи фрикадельки в соусе

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Сухари панировочные 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
    уцхо-сунели
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Томатный соус 1-2 Ст. ложек
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.

Шаг 2

В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 5

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.

Шаг 6

Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

Шаг 7

Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 21:27
Спасибо, Наташ!
Натали
03.01.2019 23:25
Даш, какие же они у тебя аппетитные! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
30.12.2018 10:53
Викуля, угощайся! :)
Вика Василенко
29.12.2018 20:57
Вот это вкуснота!
Волкова
12.01.2020 05:45
соус вустерширский чем можно заменить?
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:29
Спасибо!
Маришка Т.
29.12.2018 10:10
Какие ароматные фрикадельки!

Похожие рецепты

 
×