Говяжье заливное Драгоценные камни
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — MayaMalikova

Говяжье заливное Драгоценные камни

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 600 Грамм
  • Вареная говядина 250 Грамм
  • Яйца 12 Штук
  • Желатин 25 Грамм
  • Клюква, консервированная кукуруза или горошек 25 Штук
  • Петрушка - По вкусу
  • Варёная морковь 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни":

1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
2. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
8. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
10. Нарезаем говядину кубиками.
11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Desteny
30.03.2015 14:39
А можно фото выложить приготовления??
Elena-Ramona
30.12.2013 22:33
У меня такое блюдо называется "Яйца Фаберже" и делаю я его давно и успешно. НО...в данном рецепте допущена грубейшая ошибка! Никто и никогда желатин не кипятит и тем более 2-3 минуты. Желатин теряет свои качества желирования !!!! Кладут желатин в довольно горячий бульон,-но ни в коем случае не кипятят !!!!Размешивать бульон нужно деревянной ложкой, потому что к металлической он пристает...

Похожие рецепты

 
×