Говядина, запеченная куском
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Говядина, запеченная куском

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    окорок
  • Хрен 6 Ст. ложек
  • Горчица 6 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
  • Тимьян 1 Ст. ложка
    или чабрец
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В мисочке смешайте хрен, горчицу, нарезанный чеснок, укроп и тимьян.

Шаг 2

2. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите.

Шаг 3

3. Слегка обжарьте мясо на сковороде.

Шаг 4

4. Обильно смажьте мясо получившимся маринадом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5

5. Подавайте как горячее или в виде нарезки на закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 62

Комментарии к рецепту

Мила
27.01.2020 14:00
Когда-то ела похожий, надо повторить!!! Спасибо, было вкусно!!
Яна
27.01.2020 13:35
Тонко резать нужно поперек волокон, тогда очень вкусно!
Вика
18.01.2019 08:21
Получилось вкусно, обязательно буду готовить еще! В качестве специй добавила 0,5 ст. л. тимьяна и 0,5 ст. л. чабреца.
Екатерина Фадеева
29.11.2018 18:36
Получилось очень жёсткое мясо, хотя говядина была хорошая, специально для запекания. Не готовьте!!!
Елена
03.04.2018 09:53
Отличный рецепт, если нужно испортить продукты.
Катя Шульга
19.04.2017 17:12
так указано ж в рецепте, что час максимум, а то и раньше можно достать.
Vadim
17.04.2017 19:27
Отменная дрянь получилась. готовил лопатку а не окорок 1.5 часа а получилась подошва

Похожие рецепты

 
×