Говядина в вине
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина в вине

Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 500 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Говядина 1.2 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 600 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красное сухое вино 750 Миллилитров
    + 60 мл коньяка по желанию
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Бекон 110 Грамм
  • Грибы 450 Грамм
  • Красный лук 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите мясо. Разрежьте его на три крупных кусочка.

Шаг 2

2. Налейте немного растительного масла в сотейник с толстым дном и выложите говядину. Обжарьте её на сильном огне до появления корочки. После снимите и остудите немного.

Шаг 3

3. В сотейник добавьте немного масла и выложите пару луковиц и морковок, нарезанных пополам, а также чеснок. Обжарьте минут 5 на среднем огне.

Шаг 4

4. Чуть остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.

Шаг 5

5. Добавьте еще немного масла, бульон и вино. Для пикантности можно влить немного соевого соуса и коньяк, например. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень при желании.

Шаг 6

6. Параллельно обжарьте до румяности бекон. На отдельной сковороде обжарьте грибы, оставшуюся морковь и лук.

Шаг 7

7. Добавьте овощи в сотейник. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться мясо до мягкости.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить пикантную говядину в вине. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в вине
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×