Говядина в соли
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина в соли

Хочу поделиться с вами уникальным, но очень простым рецептом говядины в соли. Морская соль творит с мясом чудеса при запекании, оно становится мягче и сочнее. Так что попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Морская соль 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

11 г

Белки

32 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.

Шаг 2

2. Теперь мясо режем кусочками и выкладываем вплотную друг к другу. Если мясо старое - лучше его чуть отбить. Сверху опять же обильно посыпаем солью и специями.

Шаг 3

3. Поливаем сверху растительным маслом. Мясо должно почти что плавать в нем.

Шаг 4

4. Закроем вторым куском фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, а затем верхний слой фольги снимем и выпекаем до румяной корочки!

Шаг 5

5. Вот такое сочное мясо получилось! Подавать рекомендую с гречневой кашей!

Видео рецепт "Говядина в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в соли
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×