Говядина в кефире
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 - 1200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
-
Стручок острого перца
4 Ст. ложки
сухой - Чеснок 2 Зубчика
- Кефир 500 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Говядину порезать на порционные куски.
Шаг 2
Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.
Шаг 3
В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Мясо жарим на гриле на углях или в духовке.
Шаг 5
Мясо жарим по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем один раз.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Мясо на электрогриле
30 мин
Французский перченый стейк
18 мин
Стейк из говядины в духовке
30 мин
Стейк из вырезки
19 ч. 0 мин
Шатобриан
19 ч. 0 мин
Стейк в соевом соусе
1 ч. 0 мин
Стейк из говядины с грибным соусом
1 ч. 30 мин
Говяжий стейк с беконом и картофелем