Говядина в горшочках с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина в горшочках с картошкой

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.

Шаг 2

2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.

Шаг 3

3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.

Шаг 4

4. Наверх - кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.

Шаг 5

5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.

Шаг 6

6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!

Видео рецепт "Говядина в горшочках с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в горшочках с картошкой
Оценить рецепт
3.9, всего 79

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×