Говядина, тушенная с вином
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина, тушенная с вином

Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
    молодая
  • Картошка 5 Штук
    молодые маленькие клубни, если картошка старая - хватит и 1-2 шт.
  • Сельдерей 2 Штуки
    2 стебля
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Бульон 1.5 Стакана
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным - уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и еще минут пять томим под крышкой.

Шаг 2

2. А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо, тем лучше.

Шаг 3

3. Я держала блюдо час на плите, пока жидкости не осталось совсем мало. Получилось очень вкусно, попробуйте сами!

Видео рецепт "Говядина, тушенная с вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушенная с вином
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×