Говядина, тушенная с хурмой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина, тушенная с хурмой

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Бульон 2 Стакана
  • Красное сухое вино 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Груша 3 Штуки
  • Хурма 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.

Шаг 2

2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе "Тушение" готовьте около часа. Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу "Тушение" минут на 30 и доведите мясо до готовности.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×