Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Душистый перец 5 Штук
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Шаг 2

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Шаг 3

Уложите все порезанные ингредиенты в посуду для готовки. Всё посолите, всыпьте перец. Перемешайте продукты руками. Затем влейте 100 мл. воды.

Уложите все порезанные ингредиенты в посуду для готовки. Всё посолите, всыпьте перец. Перемешайте продукты руками. Затем влейте 100 мл. воды.

Шаг 4

Тушите блюдо 2 часа в духовке при 180 градусах, закрыв крышкой. Приятного аппетита!

Тушите блюдо 2 часа в духовке при 180 градусах, закрыв крышкой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Говядина, тушенная с черносливом и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
12.04.2016 12:16
не, говядину обычно долго тушат
Алина
11.04.2016 09:18
А говядина не станет жесткой если ее так долго готовить?

Похожие рецепты