Говядина, тушеная в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Говядина, тушеная в духовке

Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-450 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Для начала мы промываем говядину, вытираем ее бумажными полотенцами и нарезаем на порционные куски. Отбиваем немного каждый кусочек и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.

Для начала мы промываем говядину, вытираем ее бумажными полотенцами и нарезаем на порционные куски. Отбиваем немного каждый кусочек и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.

Шаг 2

Теперь обжариваем говядину на растительном масле до румяной корочки и выкладываем ее в форму для запекания.

Теперь обжариваем говядину на растительном масле до румяной корочки и выкладываем ее в форму для запекания.

Шаг 3

Далее пассируем на масле нарезанный лук и тертую морковь, выкладываем обжаренные овощи на мясо.

Далее пассируем на масле нарезанный лук и тертую морковь, выкладываем обжаренные овощи на мясо.

Шаг 4

Наливаем в форму горячую кипяченую воду и отправляем мясо в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Наливаем в форму горячую кипяченую воду и отправляем мясо в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 5

Пока говядина тушится, мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками.

Пока говядина тушится, мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками.

Шаг 6

Обжариваем картофель на растительном масле до румяной корочки.

Обжариваем картофель на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7

Когда выйдет время приготовления мяса, достаем форму из духовки и добавляем картофель к мясу, тушим все в духовке еще минут 20 при той же температуре.

Когда выйдет время приготовления мяса, достаем форму из духовки и добавляем картофель к мясу, тушим все в духовке еще минут 20 при той же температуре.

Шаг 8

После этого необходимо еще раз извлечь форму из духовки и добавить в блюдо томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все и запекаем мясо с овощами еще 10-15 минут, но уже при 230 градусах.

После этого необходимо еще раз извлечь форму из духовки и добавить в блюдо томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешиваем все и запекаем мясо с овощами еще 10-15 минут, но уже при 230 градусах.

Шаг 9

Вот теперь наш ужин готов, поэтому зовите домочадцев к столу и приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Вот теперь наш ужин готов, поэтому зовите домочадцев к столу и приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт "Говядина, тушеная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Мельниченко
03.12.2015 17:31
спасибо за рецепт, очень вкусно)))))))

Похожие рецепты