Говядина тушеная с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Говядина тушеная с луком

Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 600 Грамм
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Томатная паста 150-200 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.

Шаг 2

Приготовьте сковороду с высокими стенками. В ней будем тушить говядину. Для начала обжарьте каждый кусочек мяса с каждой стороны на оливковом масле.

Шаг 3

Когда обжарите говядину, оставьте её в сковороде и выложите к ней мелко рубленный лук.

Шаг 4

Мелко нарежьте шампиньоны. Выдавите чеснок. Когда лук обжарится до мягкости, выложите всё в сковороду к луку и говядине. Добавьте томатной пасты, муки и говяжьего бульона. Потушите. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Когда все овощи будут готовы и говяжье филе тоже, выложите сметану. Помешайте. Потомите под крышкой ещё 7-10 минут. Ваша говядина тушёная с луком готова!

Видео рецепт "Говядина тушеная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушеная с луком
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×