Говядина с овощами
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Говядина с овощами

Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка молотая 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).

Шаг 4

И отправляем к луку на сковороду.

Шаг 5

Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.

Шаг 6

Солим, перчим и добавляем молотую паприку.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.

Шаг 8

Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.

Шаг 9

Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 10

Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.

Шаг 11

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 12

И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 13

Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×