Говядина с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Denys

Говядина с картошкой

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картошка 500 Грамм
  • Вода или бульон 1 Литр
  • Луковица 1 Штука
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.

Шаг 2

Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 3

Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать - подливайте еще.

Шаг 4

По истечению 40 минут говядина будет идеально нежной, а картофель дойдет до готовности. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 46

Комментарии к рецепту

Мария Сутягина
20.10.2017 20:30
Получилось очень вкусно спасибо за рецепт.
Юлия Акманова
22.03.2015 14:12
Очень вкусно
Гость
13.11.2014 20:53
Спасибо очень вкусно)
Любовь
22.02.2014 06:52
Скажите пожалуйста, а бульон какой надо, из чего?

Похожие рецепты

 
×