Говядина с жареным рисом по Итальянски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Говядина с жареным рисом по Итальянски

Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Петрушка 1 Стакан
  • Пармиджано реджано 1 Штука
  • Куриный бульон 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры (в банке) 1 Штука
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Арахисовое масло 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Отварите рис в воде с половинкой кубика куриного бульона. Нарезаем помидоры, лук и петрушку. Перед нарезкой помидоры лучше всего слегка отжать.

Шаг 3

Наливаем столовую ложку оливкового масла в сковороду, обжариваем лук и говядину. Приправляем солью и перцем.

Шаг 4

Обжариваем минуты 2-3. После чего добавляем помидоры и петрушку. Перемешиваем. Готовим ещё в течении нескольких минут перед добавлением риса.

Шаг 5

Добавляем рис, перемешиваем и готовим до тех пор пока не испарится почти вся жидкость. Добавляем соль и перец (по вкусу). Снимаем с огня.

Шаг 6

добавляем смесь из арахисового масла и двух яиц в сковороду пока она не остыла. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×