Говядина с грибами в сливочном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина с грибами в сливочном соусе

Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,7 Килограмма
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Бульон говяжий 200 Миллилитров
  • Белое вино 110 Миллилитров
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука кукурузная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку поместите в кастрюлю, к ней выложите говядину, порезанную не слишком крупно. Также добавьте порезанные пластинками грибы, бульон, вино, томатную пасту, горчицу и паприку. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (минимум час).

Шаг 2

Сливки смешайте с кукурузной мукой, поставьте в сотейнике на огонь и начинайте варить под крышкой, чтобы соус немного загустел. Не забывайте помешивать. Варите около 20 минут.

Шаг 3

Измельчите петрушку. Говядину смешайте со сливочным соусом, выложите ее порционно в тарелки прямо на гарнир, присыпьте петрушкой.

Видео рецепт "Говядина с грибами в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с грибами в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×