Говядина с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natalia

Говядина с грибами

Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
    нарезать кубиками
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
    мелко нарезать
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белые грибы 220 Грамм
  • Соль и перец 2 Щепотки
    по вкусу
  • Макароны 1 Штука
    отварить
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промыть и почистить грибы.

Шаг 2

Мелко нарезать лук-шалот.

Шаг 3

Так же мелко порезать зубчики чеснока.

Шаг 4

Мясо нарезать средними кубиками и положить в миску.

Шаг 5

Посыпать мукой.

Шаг 6

Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле.

Шаг 7

Налить немного оливкового масла.

Шаг 8

Обжаривать мясо в кипящем масле до коричневого цвета.

Шаг 9

Приготовьте говядину в несколько заходов.

Шаг 10

В ту же посуду бросаем лук и чеснок.

Шаг 11

Затем добавить грибы.

Шаг 12

Влить 1/2 чашки красного вина.

Шаг 13

Залить такое же количество воды.

Шаг 14

Довести до кипения и посолить.

Шаг 15

Добавить щепотку молотого черного перца.

Шаг 16

Переложить все мясо к грибочкам.

Шаг 17

Тщательно перемешать.

Шаг 18

Добавить пару веточек тимьяна. Готовить на медленном огне в течении 30 минут.

Шаг 19

Затем смешать 2 ст. л. муки и немного воды, перемешать. Залить смесь в кастрюлю.

Шаг 20

Мясо готово.

Шаг 21

Отварите макароны.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×