Говядина с брокколи по-китайски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Говядина с брокколи по-китайски

Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Брокколи 450 Грамм
  • Соус устричный 1/3 Стакана
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Вино белое 1/3 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ломтик
    корень
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.

Шаг 2

В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный чеснок и имбирь. Уберите коренья со сковороды.

Шаг 3

Брокколи разберите на соцветия, обжаривайте в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.

Шаг 4

При необходимости добавьте растительное масло. Говядину вместе с маринадом обжаривайте на сильном в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

Шаг 5

Затем добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Подают говядину с брокколи традиционно с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Забава
15.02.2019 09:10
Необыкновенно вкусная говядина, благодарю!
Oksanafka
08.02.2019 17:55
Очень вкусно и необычно, спасибо!
Искра
04.02.2019 19:30
Люблю мясо с овощами :smile: Мясо ароматное и мягкое, спасибо!
Kamilla89
01.12.2018 06:00
Ароматно! Мясо пряное, мягкое и не сухое. Красиво выглядит) я с киноа подавала, вкусно!

Похожие рецепты

 
×