Говядина с апельсином и карри
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина с апельсином и карри

Изысканное сочетание говядины с сочными апельсинами - это праздник для любого гурмана. А карри добавит пикантности! Рекомендую всем рецепт приготовления говядины с апельсином и карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину промойте, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посыпьте карри, добавьте другие специи.

Шаг 2

Выдавите сок из апельсинов, добавьте в мясо. Половинку апельсина оставьте. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте мариноваться часа на 3. Затем сначала обжарьте мясо в небольшом количестве масла, а потом влейте оставшийся маринад и проварите на сковороде вместе с мясом минуты 3.

Шаг 4

Потом переложите мясо в форму для запекания, нарежьте кусочками оставшийся апельсин, выложите сверху. Слегка посолите и поперчите. Добавьте 100 мл. кипяченой воды.

Шаг 5

Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или 40.

Шаг 6

Готовую говядину с апельсинами и карри подавайте с рисом или картофелем. Свежие овощи тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с апельсином и карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с апельсином и карри
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×