Говядина по-сычуаньски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-шалот 2-3 Штук
  • Имбирь 15 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соус "Хойсин" 1 Чайная ложка
    или острый соус
  • Чили паста По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец сычуаньский 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Говядину порезать кусочками.

Шаг 2

Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.

Шаг 3

Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.

Шаг 4

Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 5

Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.

Шаг 6

Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

DianaV
27.01.2015 12:01
Используйте готовый любимый соус и подайте отдельно. Я обычно ограничиваюсь тем, что подаю к рису соевый соус. Блюдо будет очень насыщенное и не сухое)
Аза
25.01.2015 15:03
Очень вкусное Блюдо , Напоминает Китай Но хочу задать вопрос как приготовить соус ?

Похожие рецепты

 
×