Говядина по-немецки
95 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-немецки

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Красный винный уксус 1 Стакан
  • Вода 350 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Бульон 200-300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.

Шаг 4

Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.

Шаг 5

Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.

Шаг 6

Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.

Шаг 7

Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Говядина по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-немецки
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Лена
03.08.2014 21:19
Редкостная гадость!!! Кислятина, никому не советую пробовать или в других пропорциях нужно готовить

Похожие рецепты

 
×