Говядина кусочками с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Говядина кусочками с овощами

Очень люблю тушеное мясо. Не всегда удается купить подходящий кусок вырезки по приемлемой цене и хорошего качества. Чаще покупаю лопатку или ощеек. Из него люблю делать такое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек говяжий 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи к мясу По вкусу
  • Кипяток 2-3 Стаканов


Шаг 1

Для приготовления говядины кусочками с овощами нам необходимо подготовить овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой.

Для приготовления говядины кусочками с овощами нам необходимо подготовить овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 2

Говядину нарезаем кубиками небольшого размера. Жесткие жилки и твердые места лучше удалить.

Говядину нарезаем кубиками небольшого размера. Жесткие жилки и твердые места лучше удалить.

Шаг 3

В сотейнике, на растительном масле обжариваем лук и морковь.

В сотейнике, на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

Когда овощи станут мягкими и едва румяными, добавляем нарезанное мясо.

Когда овощи станут мягкими и едва румяными, добавляем нарезанное мясо.

Шаг 5

Перемешиваем, добавляем всевозможные специи к мясу. Берите любые которые имеете. Перемешайте. Тушите в мясо в собственном соку, иногда помешивая около 40 минут. Огонь небольшой. Крышкой я не накрывала, так как жидкость то и дело спешить сбежать.

Перемешиваем, добавляем всевозможные специи к мясу. Берите любые которые имеете. Перемешайте. Тушите в мясо в собственном соку, иногда помешивая около 40 минут. Огонь небольшой. Крышкой я не накрывала, так как жидкость то и дело спешить сбежать.

Шаг 6

Когда мясной сок уварится на половину, добавляем в сотейник 2 стакана кипяченой воды и на маленьком огне тушим мясо около 1,5-2 часов. В конце приготовления мясо солим, добавляем еще специй если необходимо. Мясо так утушиватся,что буквально его можно жевать без зубов.

Когда мясной сок уварится на половину, добавляем в сотейник 2 стакана кипяченой воды и на маленьком огне тушим мясо около 1,5-2 часов. В конце приготовления мясо солим, добавляем еще специй если необходимо. Мясо так утушиватся,что буквально его можно жевать без зубов.

Похожий видеорецепт "Говядина кусочками с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Розалия
20.12.2017 04:20
Я люблю, когда овощи полностью развариваются, как пюре, тогда мясо в такой густой подливке!
Эвелина
27.09.2017 03:20
За полчасика до конца тушения можно добавить пару штучек чернослива, мясо тогда приобретает приятный аромат "дымка".

Похожие рецепты