Горячий шоколад из кэроба
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Горячий шоколад из кэроба

Кэроб - порошок, который изготавливается из коры Рожкового дерева и является альтернативой какао-бобам. Посмотрите, как приготовить горячий шоколад из кэроба, ароматный и полезный напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кэроб 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода кипяченая 200 Миллилитров
  • Тростниковый сахар 2 Чайных ложки
  • Корица молотая По вкусу
  • Имбирь молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кэроб просейте в тарелку при помощи мелкого сита. Теперь понадобится теплая вода примерно 40 градусов. Лучше использовать остуженную кипяченую воду. Разбавьте ею кэроб.

Шаг 2

Нагрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Продолжая нагревать молоко, влейте в него разведённый кэроб. Перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Когда напиток начнёт пениться, снимите его с огня. Добавьте сахар, имбирь, корицу, помешайте и снова поставьте на огонь. Варите в течение еще трех минут.

Шаг 4

Теперь горячий шоколад готов! Дождитесь, пока он немного остынет. Затем разлейте по кружкам и пробуйте!

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×