Гороховый суп с тушенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Гороховый суп с тушенкой

Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Тушенка 1 Банка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут (до готовности).

Шаг 3

Пока варится горох приготовьте зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением специй до мягкости.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет достаточно мягким, добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. После этого варите суп на небольшом огне ещё минут 15-20. До готовности картофеля.

Шаг 5

Тушёнку разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов. В это же время добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и дайте супу закипеть.

Шаг 6

Как только суп закипит, дайте ему потомиться на небольшом огне ещё несколько минут. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 15-20. Гороховый суп с тушёнкой готов.

Шаг 7

Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с тушенкой
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Жанна Франк
30.03.2018 12:17
Интересно получается)

Похожие рецепты

 
×