Гороховый суп с копченым окороком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гороховый суп с копченым окороком

Готовить такие супы — одно удовольствие. Хитростей особых нет, но родные хвалят эти супы, очень вкусно получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Копченый окорочок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, перец Ломтик
  • Вода 2 Литра
  • Горох 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.

Шаг 2

Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезаем лук.

Шаг 3

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 4

Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху. На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 5

К луку добавьте тертую морковь. Помешивая, тушите до готовности. Пока все тушится, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

В кипящий бульон добавьте картошку. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 10 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп соль, перец, нарезанное мясо птицы. Перемешайте. Снимите с огня. Кость, которую мы опустили в бульон, следует вынуть и выбросить.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелочкам, подайте к столу с зеленью.

Видео рецепт "Гороховый суп с копченым окороком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с копченым окороком
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Евгения
16.10.2017 00:00
Вкусный и ароматный суп, я мясо проварила в супе минут 5, чтобы усилить аромат!
Евдокия Антонова АВТОР
25.10.2015 08:08
Ой, простите. Действительно пропустила. Гороха нужно 1 стакан.
Сергей Шпынов
23.10.2015 19:08
странно, что в ингредиентах нет гороха...

Похожие рецепты

 
×