Гороховый суп с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Гороховый суп с картофелем

Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Горох 150 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для горохового супа.

Шаг 2

2. Доведите воду для супа до кипения, посолите и бросьте подготовленный горох. Чтобы подготовить его для варки, замочите в теплой воде на 30 минут. Промойте под проточной. Удалите порченные или черные зерна. Варите горох до мягкости.

Шаг 3

3. Порежьте овощи произвольно для зажарки.

Шаг 4

4. Обжарьте на медленном огне до золотого цвета.

Шаг 5

5. Порежьте картофель не крупно.

Шаг 6

6. Когда горох будет полностью готов, введите картофель и проварите до готовности.

Шаг 7

7. Порубите мелко укроп.

Шаг 8

8. Готовый суп заправьте овощами, влейте жир от жаренья, добавьте укроп. Доведите до кипения и выключайте. Суп готов!

Видео рецепт "Гороховый суп с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Yuriy2020
28.02.2023 09:28
Очень вкусно, готовил и так и добавлял помидоры!
Applepie
22.07.2018 03:00
хороший рецепт. спасибо!
Бажена
13.01.2018 08:00
Я тоже так варю суп гороховый, просто и вкусно!

Похожие рецепты

 
×