Гороховый суп на копченых ребрышках
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гороховый суп на копченых ребрышках

Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 300 Грамм
  • Горох 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Включите режим "Выпечка" или "Жарка" в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.

Шаг 2

Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.

Шаг 3

Выложите затем к готовой поджарке картошку.

Шаг 4

Ребрышки порежьте на части. Уложите сверху на картошку. Добавьте промытый горох. Посолите по вкусу. Если ребрышки уже соленые, не советую сильно солить, а то еще переборщите.

Шаг 5

Залейте 1,5 литра воды или бульона. Включите режим "Тушение" на полтора часа.

Шаг 6

Я налила жидкости до отметки 6. Если хотите более густой суп, уменьшите количество воды и наоборот.

Шаг 7

После звукового сигнала суп готов. Подавать готовый гороховый суп на копченых ребрышках вы можете с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп на копченых ребрышках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп на копченых ребрышках
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×