Гороховый суп-пюре с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Гороховый суп-пюре с мясом

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Горох 2 Стакана
  • Телячьи ребра 3-4 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.

Шаг 2

2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Пену снимайте, помешивайте.

Шаг 3

3. Через час очистите овощи, вымойте и крупно порежьте кусочками, добавьте их в суп и варите еще 30 минут суп.

Шаг 4

4. С готового супа достаньте ребра, снимите их с косточек. Сам же суп пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Комочков быть не должно.

Шаг 5

5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.

Шаг 6

6. Подайте суп с кусочком мяса, сметаной и свежим укропом. Перец по желанию. Приятного!

Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп-пюре с мясом
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
21.02.2021 11:06
Понравилось все .Очень доволен и сыт.Спасибо.
Даша
12.02.2018 15:14
ммм, круто) люблю такое
Lisa2506
23.11.2011 12:15
А для того чтобы не протирать гороховый суп в блендере, достаточно при варке гороха, после закипания добавит 0,5 чайной ложки соды. при ее добавлении горох в пюре разваривается сам!

Похожие рецепты

 
×