Гороховый Хумус
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Cooking

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 30 Грамм
  • Тахини 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Ст. ложка
    обжаренный
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

508 ккал

Калорийность

7 г

Белки

46 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для начала нужно хорошенько промыть и подсушить горох. Поместить горох в кухонный комбайн. Добавить тахини, чеснок, лимонный сок и приправы. Включить комбайн и смешать все ингредиенты в тесто. Медленно налить оливкового масла. Добавить приправ, смешать и поместить в холодильник до востребования.

Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

ГульнОра Куанышова
11.07.2015 15:15
А я вообще не поняла,что нужно горох или фасоль?Или для автора этого рецепта это одно и то же?Не понравилось описание рецепта.Для меня,как для человека,ни разу не готовившего хумус,рецепт не подробен.Написано,видимо,для людей,которые уже не раз готовили Хумус,и у которых никаких вопросов не возникнет.
Кристина
30.09.2014 13:06
А если у меня нет комбайна, можно блендером смешать или миксером?

Похожие рецепты

 
×